Restaurant & Kulinarik
Willkommen im Restaurant der Schwarz Alm Zwettl
Die “Neue Waldviertler Küche”
Genießen Sie Waldviertler Schmankerl im hellen Wintergarten oder im rustikalen Alm-Stüberl. Unsere Zwicklschank lädt zu gemütlichen Stunden und im Sommer lockt unsere herrliche Panoramaterrasse.
Für Ihr genussvolles Mittagessen haben wir eine spezielle Speisekarte vorbereitet (kurzfristige Änderungen vorbehalten). Abends servieren wir Ihnen ein täglich wechselndes 5-Gang-Abendmenü, sowie unten verlinkte À la carte-Karte.
Wir freuen uns, Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen, und bitten Sie um eine vorherige Reservierung.
Öffnungszeiten im Restaurant
Schwarz Alm
Montag bis Sonntag von 11.45 bis 17.00 Uhr sowie 18.00 bis 22.30 Uhr
Montag bis Freitag: 7.00 bis 10.00 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertag: 7.30 bis 10.30 Uhr
Gerne kann unser reichhaltiges Frühstücksbuffet auch à la carte genossen werden.
Reservierung unbedingt erforderlich!
Preis pro Person: € 25,- inkl. aller Fruchtsäfte & Heißgetränke
Mittags: 11.45 bis 14.00 Uhr (Küchenannahmeschluss um 13.45 Uhr)
Abends: 18.00 bis 21.00 Uhr (Küchenannahmeschluss um 20.00 Uhr)
14.00 bis 17.00 Uhr
Kulinarische Erlebnisse
und Rezepte zum Nachkochen
Almteichhütte
Die Almteichhütte befindet sich ein paar Minuten vom Hotel entfernt und bietet mit seiner unvergleichlichen Lage am privaten Teich eine Reihe von Vorteilen.
Wenn die Gäste im Hotel wohnen, richten wir geschlossene Feiern für bis zu 25 Personen in unserer neuen Hütte aus.
Sie eignet sich hervorragend für ein gemütliches Beisammensein mit Grill- oder Heurigenbuffet.
Ihr Gruppenauslfug ins Waldviertel!
Von der Biervielfalt hin zu Waldviertler Spezialitäten
Schon vor über 100 Jahren spazierten die Sommerfrischler gerne auf die Schwarz Alm – eine kleine Almhütte umgeben von einer großen Wiese. Heute ist es nicht anders. Die unvergleichliche ruhige Lage auf der großen Waldlichtung und die Waldviertler Gastlichkeit mit seinen kulinarischen und regionalen Spezialitäten machen die Schwarz Alm zu einem begehrten Ausflugsziel für Gruppen.
© Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum
Küchenphilosophie
Wie wir unsere Küchenlinie sehen? Nun ja – diese ist bewusst regional und authentisch waldviertlerisch gehalten. Wir schöpfen vorwiegend aus dem vielfältigen Feinkostladen „Waldviertel“. Mohn, Karpfen, Erdäpfel, Getreide, Wild, hochwertiges Fleisch und die Vielfalt der Garten- und Wildkräuter sind unsere typischen Grundprodukte. Und dafür sind wir dankbar und sehr stolz darauf, diesen Reichtum vor der Küchentür zu haben.
Aber bei aller Verbundenheit zur Heimat ist der Waldviertler auch ein innovativer, kreativer, erfinderischer und vor allem neugieriger Mensch, der seine Nase gerne in den Wind hält und Neues ausprobiert. Dabei vergisst er allerdings nie seine unkomplizierte Art und Bodenständigkeit. So spiegelt sich das auch in der Kreativität unserer Speisen wider – Neues zulassen und einfach ausprobieren.
Die prämierten Biere der Privatbrauerei Zwettl harmonieren großartig mit der Neuen Waldviertler Küche. „Kochen mit und zu Bier“ – unter diesem Titel sind über die Zeit viele kreative Gerichte entstanden, welche perfekt zu Original, Pils, Zwickl, Bio Bier & Co. passen.
Unser Angebot an Bieren haben wir für Sie in einer eigenen Bierkarte angeführt und unsere Weine beziehen wir ausnahmslos aus Österreich. Die Fruchtsäfte aus bäuerlicher Produktion kommen aus dem Thayatal und dazu die großartigen Destillate direkt aus dem Waldviertel und Österreich.
Wir wünschen guten Appetit!