Buchen

Ceviche vom Bachsaibling mit Roter Rübe, getrocknetem Eidotter und Blutampfer

Zutaten

  • 2 Filets Bachsaibling, entgrätet und enthäutet
  • 2 Stk. Rote Rüben, gekocht und geschält
  • 4 Stk. Rote Rüben Minigröße
  • 4 Stk. Zitronen
  • 2 Stk. Eier – Dotter und Eiklar getrennt
  • 300 g Salz
  • 100 g Zucker
  • Blutampfer
  • Essig

Zubereitung

Salz und Zucker vermengen und auf die Dotter verteilen. 3 Tage beizen lassen, danach über Nacht im Ofen bei 65 °C trocknen. Die Roten Rüben in Wasser mit Kümmel, Salz und etwas Essig weichkochen und schälen. Eine Rote Rübe in Spalten schneiden, die zweite in Streifen – die kleinen Roten Rüben nur schälen. 4 Zitronen auspressen und mit einer Prise Salz sowie einer Prise Zucker nachwürzen. Den Bachsaibling halbieren und für ca. 5 Minuten in die Zitronenmarinade einlegen. Die getrockneten Eidotter mit einer Krenreibe darüber reiben.

Tipp

Einweghandschuhe beim Verarbeiten der Roten Rüben verwenden.

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