Ceviche vom Bachsaibling mit Roter Rübe, getrocknetem Eidotter und Blutampfer
Zutaten
- 2 Filets Bachsaibling, entgrätet und enthäutet
- 2 Stk. Rote Rüben, gekocht und geschält
- 4 Stk. Rote Rüben Minigröße
- 4 Stk. Zitronen
- 2 Stk. Eier – Dotter und Eiklar getrennt
- 300 g Salz
- 100 g Zucker
- Blutampfer
- Essig
Zubereitung
Salz und Zucker vermengen und auf die Dotter verteilen. 3 Tage beizen lassen, danach über Nacht im Ofen bei 65 °C trocknen. Die Roten Rüben in Wasser mit Kümmel, Salz und etwas Essig weichkochen und schälen. Eine Rote Rübe in Spalten schneiden, die zweite in Streifen – die kleinen Roten Rüben nur schälen. 4 Zitronen auspressen und mit einer Prise Salz sowie einer Prise Zucker nachwürzen. Den Bachsaibling halbieren und für ca. 5 Minuten in die Zitronenmarinade einlegen. Die getrockneten Eidotter mit einer Krenreibe darüber reiben.
Tipp
Einweghandschuhe beim Verarbeiten der Roten Rüben verwenden.
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