Kalt geräucherter Edelwels mit Schwarzen Nüssen und eingelegtem Rettich
Zutaten
Rettich
- 100 g Zucker
- 50 g Salz
- 50 g Essig
- 50 g Weißwein
- 0,2 l Wasser
- 40 g Senfkörner
- 1 Stk. Rettich
Wels
- 2 Filets Edelwels
- Rauchermehl
Nusspastete
- 1 Glas Schwarze Nüsse
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Rettich
Den Rettich schälen und vierteln, dann der Länge nach mit einer Aufschnittmaschine in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und über den Rettich leeren.
Wels
Den Räucherofen mit etwas Räuchermehl befüllen (bevorzugt Apfelholz), auf niedriger Stufe anglühen lassen und ca. 25 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur räuchern – maximal 40 °C.
Nusspastete
6 Stück Schwarze Nüsse mixen – bis eine Pastete entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Serviertipp: 2 Nüsse in feine Scheiben schneiden und den Edelwels damit dekorieren.
Tipp
Einen kleinen Räucherofen finden Sie im Fachmarkt oder Sie kaufen fertig geräucherten Edelwels von Waldland.
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