Veltliner-Schinken-Röllchen mit Bärlauch-Frischkäse-Mousse
Zutaten
- 8 Blatt Veltliner-Schinken
- 1200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Topfen
- 1/8 l Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine, eingeweicht in kaltem Wasser
- 20 g Bärlauch, gewaschen
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Topfen glattrühren, Schlagobers steifschlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Bärlauchstreifen einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken. Die aufgeweichte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, mit einem Teil der Topfenmasse angleichen, alles zusammenmischen und zügig verrühren. Nun für ca. 25 Minuten kaltstellen. Auf einem Stück Frischhaltefolie 4 Blätter Schinken leicht überlappend auflegen und die Hälfte vom Bärlauch-Mousse darauf verteilen. Zu einer Stange einrollen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Vorgang mit dem restlichen Schinken wiederholen. Abschließend die Masse aus der Folie nehmen und in die gewünschte Form schneiden.
Dazu passt hervorragend das Marillenchutney!
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