Topfenknödel mit Haselnussbrösel
Zutaten
- 250 g Topfen
- 60 g Butter, zimmerwarm
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenzeste
- 100 g Mehl, glatt
- 50 g Maismehl
- 150 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Kristallzucker
- 30 g Haselnüsse, gerieben
- Staubzucker
- evtl. Früchtekompott
Zubereitung
Für den Topfenteig alle Zutaten mischen und verkneten. ½ Stunde kühlstellen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, zu Knödeln formen und in gezuckertem Wasser kochen. Butter schmelzen, Brösel darin anrösten sowie Nüsse und Zucker zugeben. Die Knödel in Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Serviertipp
Topfenknödel mit einem Früchtekompott der Saison servieren.
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