Weintraubenstrudel
Zutaten
- 1 Pkg. fertiger Strudelteig
- 600 g Weintrauben weis/blau, kernlos oder entkernt
- 50 g Walnusse, gerieben
- 40 g Kristallzucker
- 25 g Puddingpulver
- 2 Stk. Eier, Dotter und Eiweis getrennt
- ½ Pkg. Vanillezucker
- Prise Salz
- 50 g Butter zum Bestreichen
- Schale einer ½ Zitrone
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und eventuell entkernen. Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Eiklar, Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen und diesen unter die Dottermasse heben. Puddingpulver und die Nüsse vermischen und einmengen. Strudelteig auflegen und mit etwas Butter bestreichen. Masse in breiten Streifen auftragen, mit Weintrauben bestreuen, zusammenrollen und die Enden einschlagen. Nun mit Butter bestreichen, bei 200 °C ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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