Süßwein-Cremeschnitte im Glas
Zutaten
- 150 ml Süßwein
- 50 g Zucker
- 4 Stk. Dotter
- ½ Pkg. Vanillezucker
- 0,3 l Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Strudelteig
- 50 g Butter
- 30 g Kristallzucker
Zubereitung
Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Süßwein zugeben. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter die Masse rühren. Strudelteig mit den Portionsgläsern ausstechen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C backen – bis die Stücke braun sind. Kleine Gläser mit Creme füllen, Strudelblätter drauflegen und servieren.
Blog und Events
Genuss, Rezepte und Kulinarik