Gebackene Bulgurkugerl mit cremigem Kürbis
Zutaten
Bulgurkugerl
- 150 g Bulgur
- 45 g Topfen
- 45 g Butter
- 2 Stk. Eier, Dotter und Eiklar getrennt
- 45 g Mehl, griffig
- 45 g Weißbrotbrösel
- Muskatnuss, gerieben
- Chili und Kräuter nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Öl / Fett
zum Panieren
- Mehl, griffig
- Ei
- Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen
Cremiger Kürbis
- 3 EL Öl
- 50 g Weißwein
- 50 g Zwiebelwürfel
- 400 g Kürbiswürfel
- 50 g Paprikawürfel, rot
- 100 g Schlagobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe, klein und fein gehackt
- 1 EL Petersilie, in dünne Streifen geschnitten
- Maisstärke zum Abbinden
- Pfeffer, weiß und gemahlen
- Kümmel, gemahlen
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Kugerl
Bulgur mit 300 g Wasser, Salz und Chili 30 Minuten lang quellen lassen. Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, danach zudecken und kaltstellen. Zimmerwarme Butter aufschlagen, Dotter einrühren und den Topfen unter die Masse mischen. Eiklar mit Salz zu festem Schnee aufschlagen, gemeinsam mit dem Mehl und den Weißbrotbröseln vorsichtig unterheben und würzen. Jetzt den gekochten Bulgur einrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Masse zu 50 g großen Kugeln formen, anfrieren lassen und panieren. Abschließend in Fett knusprig backen.
Tipp: Die Kugeln können auch mit Räucherkäse gefüllt werden.
Kürbis
Zwiebelwürfel in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Kürbis und Paprika hinzugeben, aufkochen lassen, mit Schlagobers aufgießen sowie mit Knoblauch, Muskatnuss, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen bis der Kürbis bissfest ist. Nun die Petersilie dazugeben und mit angerührter Maisstärke etwas abbinden.
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