Rindsuppe mit Traubenkernnockerl
Zutaten
Suppe
- 300 g Rindfleischknochen
- 80 g Wurzelgemüse, geschält und grob geschnitten
- ½ Zwiebel mit Schale
- 5 Stk. Wacholderbeeren
- 8 – 10 Stk. Pfefferkörner, schwarz
- 5 Stk. Pimentkörner
- Öl
- Salz
- Rindsuppenpulver
Traubenkernnockerl
- 40 g Topfen
- 40 g Butter
- 2 Stk. Eier, Dotter und Eiklar getrennt
- 40 g Mehl, griffig
- 40 g Weißbrotbrösel
- 20 g Traubenkernmehl
- Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Schnittlauch, frisch
Zubereitung
Die Schnittflächen der Zwiebel in Öl haselnussbraun rösten und herausnehmen. Knochen in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen und das Wasser wegleeren. Mit einem halben Liter heißem Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten dazugeben. Ca. 4 Stunden köcheln lassen, danach abseihen sowie mit Salz und eventuell etwas Rindsuppenpulver abschmecken. Zimmerwarme Butter aufschlagen, Dotter einrühren und anschließend den Topfen unter die Masse mischen. Mehl, Brösel und Traubenkernmehl einmengen. Eiklar mit Salz zu festem Schnee aufschlagen, vorsichtig unter die Masse heben und abschmecken. 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen und in leicht köchelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. In der Rindsuppe mit frischem Schnittlauch anrichten.
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