Regionales

Vom Feinkostladen Waldviertel beziehen wir auf kurzen Wegen hochqualitative regionale Rohstoffe.

Zwettler Privatbrauerei

Der Geschmack des Waldviertels erfreut den Genießer bei jedem Schluck Zwettler Bier und er wird von der Privatbrauerei Zwettl in aller Vielfalt – vom Original bis zum Zwickl – angeboten.

Sonnentor

Wir von SONNENTOR glauben fest daran, dass in der Natur die besten Rezepte für ein schönes und langes Leben liegen. Entdecke feinste Kräutertee-, Früchtetee- und Gewürztee-Spezialitäten und lass teetrinkend die Freude wachsen. Tee wird seit Jahrtausenden als Genussmittel und für Anwendungsbereiche rund um Körper und Geist kultiviert. Im Laufe der Zeit wurde die Teekultur weltweit perfektioniert.

Lass dich von SONNENTOR in ein Universum der Tee- und Kräutervielfalt entführen!

Waldland

Waldland

Waldland ist es seit der Gründung 1984 ein Anliegen, der Waldviertler Landwirtschaft Perspektiven zu vermitteln. Waldviertler Mohn, div. Gewürz- und Teekräuter, aber auch tierische Alternativen, wie Fischproduktion.

Die Fischproduktion mit Karpfen und Forelle im Waldviertel hat immer schon eine große Bedeutung. Der WALDLANDs Edelwels erweitert hier das traditionelle Angebot.

Unsere Edelwelse wachsen in einer nachhaltigen Kreislaufanlage mit sehr geringem Wassereinsatz und natürlicher Wasserfiltration heran. Die Jungfische werden eigens bei Waldland gezüchtet. Die Fische fühlen sich in der natürlichen, hohen Wasserqualität wohl.

Fleischerei Böck

Fleischerei Böck

Unsere Fleischerei ist ein Traditionsunternehmen und besteht seit 1862.
Die Rinder und Schweine, die für unsere Waren verarbeitet werden, stammen aus der Region. Nur so können Frische und bester Geschmack garantiert werden. Unsere Wurst- und Fleischwaren werden nach eigenen Rezepten erzeugt. Bei uns bekommen Sie auch das typische Waldvierlter Geselchte, das sich durch das langsame Räuchern mit Buchenholz auszeichnet.

Höllerschmid

Höllerschmid

 

Hochwertiges Fleisch aus der unmittelbaren Region bzw. Österreich, fein aromatisch, saftig zart, dennoch fest, wunderschön marmoriert, im Muskel eingebundenes Fett, entsprechend gereift und nach allen Regeln der Kunst von unseren erfahrenen Fleischern zerlegt. Wurst, Schinken, Speck, Leberkäse und Pasteten, handwerklich bei uns im Betrieb hergestellt. Dabei verarbeiten wir ausschließlich bestes Fleisch und hochwertige Zutaten. Geschmacksverstärker und Farbstoffe gehören definitiv nicht dazu.

UNFRIED

UNFRIED

Saftige Früchte, knackfrisches Gemüse ... - Ein wenig macht es uns schon stolz, dass wir liefern, was die Menschen nährt, gesund hält, glücklich macht.

Die eigenen, mit Liebe bewirtschafteten Obstgärten von Unfried liegen südlich der Donau und warten mit echten Wachauer Marillen, mit süßen Kirschen, knackigen Äpfeln und saftigen, sonnengereiften Birnen auf.

Als Familienbetrieb mit der Expertise aus zweieinhalb Jahrzehnten im Obst- und Gemüsesektor sind wir nie müde geworden, unsere Arbeitsweise und alle Vorgänge in unserem Unternehmen stetig zu verbessern.

Obsthof Göthans

Im Waldviertel, jedoch nahe der Grenze zum Weinviertel, liegt das kleine Apfeldorf Missingdorf. Zwischen gepflegten Obst- und Weingärten findet man den Obsthof Göthans mit seinen Apfelanlagen. Ing. Gerald Göthans produziert mit Leidenschaft und Tradition hochwertige Fruchtsäfte, Nektare, Edelbrände und Essigvariationen – allesamt aus eigenem Anbau. Dabei steht die Qualität immer im Mittelpunkt und das schmeckt man auch. 

Unsere Anstrengungen werden durch verschiedene Zertifizierungen dokumentiert, so produzieren wir z. B. nach den Richtlinien des AMA Gütesiegels.

Eisvogel

Eisvogel Fischzucht

 

Unsere frischen Süßwasserfische (ausgenommen Karpfen) beziehen wir von der Fa. Eisvogel, dem Vorreiter naturnaher Fischzucht. Beheimatet in Molln inmitten des Naturschutzgebietes Kalkalpen, wird dort in Naturteichen durch die hervorragende Wasserqualität bester Fisch gezüchtet. Die Fische werden erst nach Ihrer Bestellung aus dem Wasser geholt, geschlachtet und schonend von Hand verarbeitet. Dadurch ergeben sich keine mechanischen Verletzungen und die Fische bleiben länger frisch.

Waldviertler Karpfen Stift Zwettl

Fischerei Stift Zwettl

Seit mehr als 700 Jahren versorgen wir die Region rundum Zwettl mit Speisefischen von höchster Qualität. Auf unseren Teichflächen produzieren wir überwiegend Karpfen und Forellen, aber auch Beifische wie Hecht, Zander und Schleie wachsen in unseren 15 Teichen heran. Im Sinne der Nachhaltigkeit werden unsere Besatzfische im Betrieb eigens gezüchtet. Im Herbst bei kühlen Lufttemperaturen fischen wir unsere Teiche ab. Bei uns erhalten Sie beste Speisefische aus regionaler Produktion und höchster Qualität.

Frischerei Holzweber

Bauernhof  Holzweber

Unser Bauernhof befindet sich in einem kleinen Ort namens Süßenbach im Waldviertel. Auf unserem Bauernhof leben und arbeiten mehrere Generationen zusammen.

Uns ist das Wohlbefinden unserer Hühner sehr wichtig, darum haben wir eine tierfreundliche Haltung mit viel Einstreu, bequeme Sitzstangen und große Scharr- und Bewegungsflächen und freien Zugang zu heimischen, gentechnikfreien Futter und Trinkwasser. Unsere Eier werden durch das  AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.

 

 

Mohndorf Armschlag

Das Mohndorf Armschlag liegt im niederösterreichischen Waldviertel auf 750 Metern über der Wachau zwischen Ottenschlag und Zwettl.

Auf rund 10 Hektar Anbaufläche blühen im Juli rund zwei Wochen lang die Mohnfelder mit dem Waldviertler Graumohn, einer lila, weiß und rot blühenden, sehenden Mohnsorte, deren Ursprung im Waldviertel von der EU geschützt ist.

Waldviertler Mohnhof

Am „Waldviertler Mohnhof“ wird seit Generationen mit Rücksicht auf die Natur gearbeitet. Nur durch einfaches, mechanisches Pressen, ohne zusätzliche Wärme oder Zugabe von Lösungsmitteln, werden die edlen „Mohnöle“ schonend gewonnen. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Mohns bleiben so im Öl erhalten. Unsere Mohnöle  bleiben naturbelassen und sortenrein.

Die Qualität unserer Mohnprodukte erreichen wir durch den liebevollen Umgang mit der Natur, den Anbau alter Sorten, die behutsame Ernte und die sorgfältige Verarbeitung.

Waldviertler Roggenhof

Waldviertler Roggenhof

Der Waldviertler Roggenhof ist die 1. Whiskydestillerie Österreichs (seit 1995).

Roggenreith ist ein kleines Dorf im Waldviertel. Das Waldviertel ist mystisch wie das schottische Hochland, ebenso strukturschwach wie Irland und beinahe so einsam wie die kanadische Weite. Rund um Roggenreith wird dem Ortsnamen entsprechend seit Jahrhunderten Roggen angebaut. Und seit ebenso vielen Jahren wurde daraus ausschließlich Brot gemacht. Bis 1995 der "Waldviertler Roggenhof" einen Schritt weiter ging und das Getreide zu destillieren begann.

Destillerie Rogner

Wir verwenden für unsere Destillate nur einwandfreies und saisonales Obst - Kernobst, Steinobst und Beerenobst - aus der Region. Zitrusfrüchte aus Kalabrien für den Gin und Melasse für unseren Rum.

Auch die Getreidefelder haben wir direkt vor der Haustüre. Erst das reife volle Korn macht den Whisky, wo wir bis zu drei verschiedene Sorten für die Herstellung verwenden, zu dem was er ist. Seit 2013 verwenden wir ausschließlich uralte Getreidesorten und diese verwandeln wir zu geschmackvollen Whisky. Außerdem gibt es noch einige Hektar Forstwald im Familienbetrieb. Das Holz für den Brennofen kommt daher auch aus eigener Forstwirtschaft.

Seite teilen

Landgut & SPA