Küchenphilosophie

Herzlich Willkommen bei uns im Restaurant der Schwarz Alm Zwettl.
Die "Neue Waldviertler Küche"

Wie wir unsere Küchenlinie sehen? Nun ja – Diese ist bewusst regional und authentisch waldviertlerisch gehalten. Wir schöpfen vorwiegend aus dem vielfältigen Feinkostladen „Waldviertel“.
Mohn, Karpfen, Erdäpfel, Getreide, Wild, hochwertiges Fleisch und die Vielfalt der Garten- und Wildkräuter sind unsere typischen Grundprodukte. Und dafür sind wir dankbar und sehr stolz darauf, diesen Reichtum vor der Küchentür zu haben.

Aber bei aller Verbundenheit zur Heimat, ist der Waldviertler auch ein innovativer, kreativer, erfinderischer und vor allem neugierieger Mensch, der seine Nase gerne in den Wind hält und Neues ausprobiert. Dabei vergisst er allerdings nie seine unkomplizierte Art und Bodenständigkeit. So spiegelt sich das auch in der Kreativität unserer Speisen wider - Neues zulassen und einfach ausprobieren.

Die prämierten Biere der Privatbrauerei Zwettl harmonieren großartig mit der neuen Waldviertler Küche.
„Kochen mit und zu Bier“ – Unter diesem Titel sind über die Zeit viele kreative Gerichte entstanden, welche perfekt zu Original, Pils, Zwickl, Bio Bier & Co. passen.

Unser Angebot an Bieren haben wir für Sie in einer eigenen Bierkarte angeführt und unsere Weine beziehen wir ausnahmslos aus Österreich. Die Fruchtsäfte aus bäuerlicher Produktion kommen aus dem Thayatal und dazu die großartigen Destillate direkt aus dem Waldviertel und Österreich.

Wir wünschen guten Appetit!

Wir setzen auf Regionalität und Qualität von Waldviertler Produzenten:

Bäckerei Faltin, Marbach a.W.
 
Brot & Gebäck

Privatbrauerei Zwettl 
alle Biere: Pils, Original, Radler, Saphir 

Brauwerkstatt Weitra 
Hadmar Bier

Sonnentor, Sprögnitz 
alle Teesorten, Kräuter

Mohndorf Armschlag & Mohnhof Greßl 
Mohnprodukte

Darüber hinaus wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel für die Verwendung
von österreichischen Lebensmitteln ausgezeichnet:

Böck, Rastenfeld & Höllerschmid, Etsdorf 
Schweinefleisch, Rindfleisch, Wildfleisch

Kiennast, Gars 
Milch und Milchprodukte

Unfried Obst & Gemüse, Krems 
Kraut, Karotten, Wurzelgemüse, Äpfel
und Gemüse saisonal

Fam. Holzweber, Süssenbach 
Eier aus Bodenhaltung

Bauernhof Fam. Kugler, Zwettl 
Erdäpfel, Graumohn (Genussregion)

Waldland 
Öle, Edelwels, Honig

Fischerei Zisterzienserstift Zwettl 
Karpfen (Genussregion)

Tischwasser ist  nach der Grander Methode belebt.

Seite teilen

Landgut & SPA