Schwarz Alm Mohn-Erdäpfel-Torte
Zutaten
- 370 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 7 Stk. Eier, Dotter und Eiklar getrennt
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Erdäpfel (festkochend, z.B. „Ditta“), gekocht und gerieben
- 250 g Graumohn, gequetscht
- 120 g Haselnüsse, gerieben
- 60 g Mehl, glatt
- 120 g Kristallzucker
Zubereitung
Schnee
Alle 9 Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.
Abtrieb
Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Nun Dotter nach und nach einrühren und die gekochten, geriebenen Erdäpfel vorsichtig unterheben. Mohn, Nüsse und Mehl vermengen und abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb heben. Abschließend in einen gebutterten Tortenring mit 27 cm Durchmesser füllen und bei 160 °C eine Stunde goldbraun backen.
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