Buchen

Schwarz Alm Mohn-Erdäpfel-Torte

Zutaten

  • 370 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 7 Stk. Eier, Dotter und Eiklar getrennt
  • 2 Stk. Eiklar
  • 150 g Erdäpfel (festkochend, z.B. „Ditta“), gekocht und gerieben
  • 250 g Graumohn, gequetscht
  • 120 g Haselnüsse, gerieben
  • 60 g Mehl, glatt
  • 120 g Kristallzucker

Zubereitung

Schnee

Alle 9 Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.

Abtrieb

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Nun Dotter nach und nach einrühren und die gekochten, geriebenen Erdäpfel vorsichtig unterheben. Mohn, Nüsse und Mehl vermengen und abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb heben. Abschließend in einen gebutterten Tortenring mit 27 cm Durchmesser füllen und bei 160 °C eine Stunde goldbraun backen.

Blog und Events

Genuss, Rezepte und Kulinarik

Filter Radio
  • Alle
  • Region
  • Kulinarische Erlebnisse
  • Hotelevent

07.02.2025 - 09.02.2025

Eisbaden im Waldviertel

Eintauchen in die Stille... Kommen Sie mit uns auf eine spannende Reise und lernen Sie… Mehr erfahren

Die KRAFT des UNTERBEWUSSTSEINS

Die Stärke glücklicher und erfolgreicher Menschen liegt in ihrem Unterbewusstsein. Mehr erfahren

Die KRAFT des UNTERBEWUSSTSEINS Folgeseminar Teil 2

Sie wollen Ihr Wissen jetzt vertiefen und/oder wieder auffrischen, dann ist das jetzt Ihre Chance. Mehr erfahren

26.09.2025 - 28.09.2025

YOGA-Auszeit

Bei diesem dynamischen Yogastil (Vinyasayoga) spüren wir die Einheit von Atmung und Bewegung. Mehr erfahren

Veranstaltungen auf der Klangburg Rappottenstein

Die Burg Rappottenstein, eine der ältesten Burgen des nordwestlichen Waldviertels, ist die perfekte Kulisse für… Mehr erfahren

Vorstellungen der Waldviertler Kammerbühne

Die Waldviertler Kammerbühne in Ottenschlag bietet von September bis Mai ein vielfältiges, kulturelles Programm. Mehr erfahren