Küchenphilosophie

Willkommen im neuen Restaurant Schwarz Alm.

Unsere Küchenlinie ist bewusst regional und authentisch waldviertlerisch. „Die neue Waldviertler Küche“ schöpft aus dem vielfältigen Feinkostladen Waldviertel. Mohn, Karpfen, Erdäpfel, Wild, Fleisch und Kräuter sind unsere typischen regionalen Grundprodukte. Das Schwarz Alm Küchenteam veredelt diese zu typisch regionalen Spezialitäten, lässt aber auch den kreativen Kochlöffel schwingen.

Die prämierten Biere der Privatbrauerei Zwettl harmonieren großartig mit der neuen Waldviertler Küche. Original, Pils, Zwickl und Bio Bier finden Sie in einer eigenen Bierkarte.

Unsere Weine beziehen wir ausnahmslos aus Österreich, bevorzugt aus dem Weinviertel, Wachau, Kamptal, Steiermark und Burgenland. Säfte aus bäuerlicher Produktion kommen aus dem Thayatal, die großartigen Destillate direkt aus dem Waldviertel.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Wir setzen auf Regionalität und Qualität von Waldviertler Produzenten:

Bäckerei Faltin, Marbach a.W.
Brot & Gebäck

Privatbrauerei Zwettl
alle Biere: Pils, Original, Radler, Saphir

Brauwerkstatt Weitra
Hadmar Bier

Sonnentor, Sprögnitz
alle Teesorten, Kräuter

Mohndorf Armschlag & Mohnhof Greßl
Mohnprodukte

Waldland
Öle, Edelwels

Fischerei Zistersienserstift Zwettl
Karpfen

Darüber hinaus wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel für die Verwendung von österreichischen Lebensmitteln ausgezeichnet:

Kiennast, Gars & Höllerschmid, Etsdorf
Schweinefleisch, Rindfleisch

Höllerschmid, Etsdorf
Wildfleisch, Huhn

Kiennast, Gars
Milch und Milchprodukte, Kraut, Karotten, Wurzelgemüse, Äpfel

Unfried Obst & Gemüse, Krems
Gemüse saisonal

Fam. Holzweber, Süssenbach bei Zwettl
Eier aus Bodenhaltung

Bauernhof Fam. Kugler, Zwettl
Erdäpfel, Graumohn

Tischwasser servieren wir Ihnen gerne kostenfrei - Unser gesamtes Hotelwasser ist über die Grander-Methode belebt.

Seite teilen

Landgut & SPA